工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>体育有约

深圳市第二届社会体育指导员技能交流展示大赛启动仪式

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2018-10-09
6月7日上午,深圳市第二届社会体育指导员技能交流展示大赛启动仪式,在深圳市委老干部局一楼报告厅隆重举办,这也标志着2018年的活动正式拉开大幕。

本届大赛由深圳市文体旅游局和各区体育行政部门主办,深圳市社会体育指导员协会承办。当天的启动仪式可谓高朋满座,广东省社会体育指导员协会、深圳市文体旅游局及各区体育行政部门的负责人,各区社会体育指导员协会及各体育社团组织的代表、全市社会体育指导员及体育义工代表共400余人,将现场坐得满满当当。

简洁而隆重的启动仪式后,各区社会体育指导员代表队伍先后表演了精彩纷呈的全民健身节目,展示了我市体育指导员们的风采,令现场观众大饱眼福。

第二届社会体育指导员技能交流展示大赛,旨在让全市更多一线社会体育指导员广泛参与赛事,以赛代练,以赛促技,全面提升健身指导服务的水平和质量,更好地服务“健康深圳”的建设。

本届深圳市社会体育指导员技能大赛继续以“全民健身·因我精彩”为主题,活动内容丰富、项目体现特色,突出了公益、体育、健身、交流、竞技、全民参与等元素。大赛期间,广受老年人欢迎的太极拳、广场舞,年轻人喜爱的街舞、极限运动,激情动感的体育舞蹈,充满民族特色的秧歌、手拍鼓、毽球等6大类系列活动将陆续在全市各区开展。

相比去年,今年大赛更注重调动各基层体育组织参与活动的积极性,参赛队伍均通过各区社体协、各类体育社团推选组队,形成了政府主导、部门协作、社会力量广泛参与的良好局面,逐步将社会体育指导员技能交流展示大赛打造为接地气、受欢迎、见实效的新的群众体育品牌活动。

随着全民健身上升为国家战略,社会体育指导员逐步成为全民健身公共服务体系的重要组成部分,是推动全民健身事业发展的重要力量。截至2017年底,深圳市注册的各级社会体育指导员共计2万余人。仅市级社会体育指导员协会,去年一年就承担了1000多场次的体育公益活动,活动地点覆盖全市各区,有力助推了我市全民健身活动的开展。我市社会体育指导员队伍在全国及全省的社会体育指导员技能交流大赛中都屡获佳绩,2016年取得了全国技能大赛团体总分第二名,广东省技能大赛集体项目一等奖、个人项目8个二等奖、4个三等奖以及体育道德风尚奖、优秀组织奖的好成绩;2017年在广东省第四届社会体育指导员技能交流展示大赛中,斩获3个一等奖和6个二等奖。
版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号