工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>体育义工资讯

【点赞】深马背后那些可爱的人—体育义工伙伴们,为你们点赞!

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2017-12-26

2017年的12月17日,2017年深圳国际马拉松在深圳市福田区顺利鸣枪起跑!本届参赛选手来自多个国家和地区,人员已达3万之多。其中分为:全马、半马和6公里赛;一声令下,万马奔腾气壮山河。火一样的热情,风一般的速度,把那冬的寒冷瞬间吓得烟消云散!


深马的精彩,深马的圆满落幕,离不开各方的努力与配合,深圳体育义工以优秀专业的服务,已为深马服务了两载。深圳市体育义工总队自2014年8月8日在全民健身活动中接过吴市长授旗后,义路前行,不忘初心,在发展壮大的同时也逐步完善组织体系,完善志愿服务,加强骨干领队的管理能力,更好的带领体育义工伙伴们为赛事服务出一份力,为跑友保驾护航。

一早就到达现场

早上5点,体育义工们就已经到达相应的服务岗位


2017深圳国际马拉松期间,总队招募1178位志愿者,涉及近40个岗位沿途补给点,包含10-42公里赛道计时点录像,全程和半程2万余选手存取包、物资发放工作。为配合赛事进行调动各区体育志愿者、开展了3场通用和岗位培训。


寒风中坚守岗位

指引、分发物资、存取包......



就在比赛前一天,2015年优秀体育义工——王树勤和她的小伙伴们来到体育义工总队将赛事用物料清点装包,为物资派发做好准备。


12月17日,部分距离赛场远的体育义工们在凌晨3点就得起床,5点半不到都要陆续奔赴到各自的岗位上,开始一天的服务。

今年为深马派遣调度的体育义工已增加至1178名,并为本次深马服务安排专门赛事服务培训,以确保热情高涨的体育义工在本次赛事中更好的完成任务。


当天,体育义工的身影分别分布在:起终点、6公里跑终点338人、半程终点167人、赛道沿途功能点633人、赛道沿途检查40人。为本次赛事执行物资装包、赛道维护、回收饮料瓶杯子、物资派发、道具安装、道路指导、饮料能量补给、鼓励助威、存取衣物、赛道检查、收容车等十多项专岗服务。



同时今年总队参与深马代言人活动,由深圳市社会体育指导员协会负责首期深马官方训练营,通过体测和讲座结合,为跑友健康跑马保驾护航,并且引进有本土国企-深圳盐业,在赛道的2个沿途能量补给点,为参赛运动员提供粤盐宝固定饮料、灵动压片糖果等产品,以补充身体消耗,缓解疲劳,此举吸引众多运动员过来品尝,纷纷表示感谢。


2017深圳国际马拉松期间,深圳市人民政府副市长吴以环女士、深圳市文体旅游局局长张合运一行探访及慰问服务中体育义工。最后,深圳市人民政府副市长吴以环女士、深圳市文体旅游局局长张合运,深圳市群体处谢汝成副处长、深圳市团市委义工联一行伙伴与体育义工合影留念。


吴以环副市长探访现场服务体育义工队伍

并合影留念



2017深马里,体育义工用他们热情的服务、鼓励的微笑、辛勤的汗水为深马这道深圳彩虹添上一笔暖色,你们辛苦了!为可爱的体育义工们点个赞。


版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号