工作时间:AM9:00-PM18:00

登录免费注册

首页>公益资讯

时刻备战着,参加广东省社会体育指导员健身技能大赛

来源:深圳市社会体育网 发布时间:2016-06-17

时刻备战着,参加广东省社会体育指导员健身技能大赛

福田体育公园通讯员田红


我们的社会体育指导员,一直活跃在全民健身的第一线。他们利用工作之余,热心投入群众体育公益事业,在全市各服务点,指导群众科学健身,快乐运动,将武术、健身操舞、秧歌、柔力球,跳绳、乒乓球等等各项群众喜爱的健身项目,在全巿蓬勃开展起来;他们主动走进企业、学校、社区,满怀热忱为群众体育事业发展奉献爱心,秉承“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,致力于提高社会体育指导员道德与业务水平,充分发挥社会体育指导员的作用,使社会体育指导员成为:全民健身的宣传者!科学健身指导者!群众体育活动组织者!体育场地设施维护者!健康生活方式引领者!

深圳市社会体育指导员协会,积极组建队伍参加广东省第三届社会体育指导员健身技能大赛,本次选派18人参加各项技能大赛,他们是由福田体育公园服务点为主的骨干和精英,队伍中国家级指导员一名,一级指导员5名,二级指导员6名,有3名80后专业体育院校毕业,一名武当传统武术第六代传人,杨成、柴鹏飞、龚卫超,关明4位80后年轻有为的社会体育指导员,曾获得全国及省级武术、健美操等项目大赛冠军,这次参加省社体协技能大赛,是我们团队优秀队员。

本次参赛队伍由刘筠领军挂帅,从运动员选拔到音乐剪辑、动作编排,都亲力亲为。这次比赛要求高,任务重,比赛项目多,16名运动员即要参加集体比赛,同时必须有其中10人参加10项个人单项比赛,舞蹈类3人、健美操类3人、武术气功类2人,综合类(广播操、跳绳等)2人,刘筠承担了跳绳项目个人单项,这是拼体力、耐力、高强度的项目,对于50多岁的她来说,也是难为她了,这些天绳不离手,走那跳那,累得腰酸腿疼,泡泡脚,敷上药膏,仍然坚持着,还专门坐地铁跑龙华请专业老师指点,真是精神可嘉,为了使我们团队获得好成绩,努力拼搏,不怕困难的精神值得大家学习和赞赏。
运动员田红,刚开始安排的是广播操,经过半个月训练,已熟练掌握,由于人员排不开,广播操交给队友承担,自己又改为健美操,重新选音乐编排动作,熟悉节奏真是压力太大啦,和80后健美操教练同台竞技,也有一拚了。享受训练的过程,提升各方面技能,时刻准备着,挑战自我,发挥特长,为在赛场一展咱们深圳社会体育指导员英姿,努力、努力、再努力!
深圳五、六月的天气,晴阴交加,时而骄阳似火,时而暴雨倾城,大赛之日临近,集训不受天气影响,我们的集体和各项个人项目,训练强度不断增加,队伍中有几个要上班,他们利用业余时间,每周三、六,日及端午假期,全部投入训练中,曾东霞、袁新风从盐田过来,王林川从南山区过来,集中在市民中心二楼平台训练,大家克服路途遥远、家务繁忙,在工作之余,风雨无阻,一切以大赛训练为主,同时我们也感谢家人的支持和鼓励,感谢我们团体的总教练李英红老师,一遍遍讲解动作,亲自示范,为了达到更好的舞台效果,音乐、动作、队型编排了无数遍,在端午节假期中,经过反复推敲磨合,集体项目才初见雏形,大家也轻松了很多,杨成的武术及威武大刀,姜玉艳飞舞的九节鞭,柴鹏飞飘逸帅气的佛尘和行云掌,为我们团体项目争夺冠军拉分,有看点,有气势!还有一个星期的时间,六月二十二日就要奔赴战场,我们是全市社会体育指导员的代表,肩负着市文体旅游局的重托,毎个人都有很大的压力,但我们有信心在这次大赛上努力拚搏,尽情释放才艺,展现我们深圳市社会体育指导员风釆,为深圳代表队增光添彩!

《太极魂》

所谓太极,即是阐明宇宙从无极而太极,以至万物化生的过程。由深圳市社会体育指导员代表队自排集体项目《太极魂》突出太极拳发源地的地域文化,将中华武术的行云流水与中国文化的诗意紧密融合,呈现出刚柔并济的太极风韵,充分展示出社会体育指导员良好的精神风貌。

集体节目太极魂排练中,李英红为总教练

武术和大刀表演者,杨成,毕业武汉理工大学,在大学期间多次参加全国太极拳比赛获得冠军和一等奖

健美操参赛者关明,一个踢腿,霸气十足

武当武术第六代传人柴鹏飞,武艺高强,动作英武潇洒。

姜玉艳九节鞭,如策马奔腾、豪放自如

何颖的现代舞

刘筠的跳绳也要飞起来啦


田红的健美操训练中


版权所有 @ 2012-2015 深圳市社会体育网 粤ICP备12084701号